FC2ブログ

とっても美味しいノルウェーサーモン

雑誌Martのモニターで、ノルウェーサーモンが届きました☆
木曜日にクロネコヤマトのメールがきて、
ノルウェーサーモンと書いてあってワクワク。
金曜日に届いて、箱の大きさからビックリ。
約1.5kgでした。
2012113018430000.jpg
何か比較できるものを置いて写真撮れば良かったなぁ。

その夜は生で食べたいのでどんぶりにしました。
2012113019250000.jpg
当たり前ですが、とっても美味しい。
トロンとして幸せ~!!
子どもは加熱したのですが、美味しい美味しいとパクパク
食べていました。
私サーモン大好きなのですが、なかなか家で食べることは無くって。
回転寿司行ったときくらいしか食べません。
なので、とっても嬉しいプレゼントでした。

翌日は、サーモンのムニエル。
バター醤油の味付けにしました。
ほんとはまだ生で食べられる時期なのですが、
子どもがまだ生魚デビューしていないので
みんな同じものが食べられるものがいいなと思って。
2012120119040000.jpg
切ったサーモンに塩・こしょうをしてしばらく置き、
少し水気を拭いて、小麦粉をまぶす。
そして、サラダ油で両面焼いて、途中でバターを投入。
解けてきたら醤油をまわしかけバター醤油をサーモンにつけるように
焼き完成。

しめじは残ったバター醤油の入っているフライパンで炒めました。

普段あまりムニエルは作らず、魚はグリルで焼くだけが多い我が家ですが
子どもも主人も美味しいと食べてくれました。

この日は実家の両親に外食のお誘いを受けたのですが
サーモン食べるからと断ったので、
娘はお寿司行きたかったぁと。
なので、最初は薄く切ったサーモンでブロッコリースプラウトを
巻いていたのですが、やめてサーモン寿司にしました。
2012120119160000.jpg

子どもはハムで代用です。

酢飯は、Martでもよく紹介されている「すしのこ」。
粉末状になっていて、ご飯に混ぜるだけで酢飯になります。
使いたくて購入したものの、使っておらず今回初めて使ったのですが
とっても美味しくできました。

昨日は実家と主人のフットサルのため、ご飯を作らなかったので
サーモン料理はなし。
今夜は鮭ご飯の予定です。
傷んだらもったいないので、冷凍もしたのでまた少ししたら
サーモン料理したいと思います。

Martのコミュニティでは、他のモニターさんの作った
美味しそうな料理がたくさん紹介されているので
良かったら見てくださいね。
私も投稿しています。
http://mart-magazine.com/CGI/blog/pickup_comment_list.cgi?blog_seq=1909

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

うわああ〜♪
全てが美味しそうです^^
白ワインと合わせて頂きたいです〜!

ハルサラママさん

ありがとう。
手を加えなくてもそのまま素材の味が美味しいので
料理下手な私でも美味しくいただけました☆
これはかなり嬉しいモニターです。
プロフィール

<そら>

Author:<そら>
35歳主婦・8歳と3歳の娘がいます。
日々のことについてまた
書いていきたいと思ってます。
節約、お得情報も載せていく予定です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

カテゴリ
モニプラ
buzz life
アクセスカウンター
トレンダーズ
女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ
モラタメ
チャーム
罍?宛
womedia
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR