小松菜とごろごろチーズのたらこスパゲティ/クックモニター
昨日「リピしました。マ・マースパゲティとソース」で書きました、
クックパッドのクックモニターをさせていただいている、こちら。
昨日のお昼ご飯に、こちらを使ってクックパッドのつくれぽ企画のレシピ2つ目、
小松菜とごろごろチーズのたらこスパゲティ by マ・マーさん
http://cookpad.com/recipe/2041870
を作ってみました。
ちょっと盛り方が雑でお恥ずかしいです。
スパゲティをゆで始めて2分のところで、小松菜を入れ
後1分ゆでたらお湯を切り、鍋に戻して
ソースとチーズを入れて和えるだけで簡単です。
海苔も一緒に入ってます。
今回はお正月にお雑煮で使うように用意してあった冷凍小松菜の
残りを使いました。
チーズは少量タイプを買ったので、レシピより少ない量でしたが
それでもゴロゴロしているのがわかって美味しかったです。
娘はこちらを出した時、「赤いのがよかった(ミートソース系)」と
言っていましたが、食べたら「美味しい」と言ってくれたので
良かったです。
ただレトルトのソースをかけるだけでなくて、こうやって一手間(簡単な)
かけると自分で作ったようになりいいですね。
また新しいレシピが公開されたら、作ってみたいです。
クックパッドのクックモニターをさせていただいている、こちら。
昨日のお昼ご飯に、こちらを使ってクックパッドのつくれぽ企画のレシピ2つ目、
小松菜とごろごろチーズのたらこスパゲティ by マ・マーさん
http://cookpad.com/recipe/2041870
を作ってみました。
ちょっと盛り方が雑でお恥ずかしいです。
スパゲティをゆで始めて2分のところで、小松菜を入れ
後1分ゆでたらお湯を切り、鍋に戻して
ソースとチーズを入れて和えるだけで簡単です。
海苔も一緒に入ってます。
今回はお正月にお雑煮で使うように用意してあった冷凍小松菜の
残りを使いました。
チーズは少量タイプを買ったので、レシピより少ない量でしたが
それでもゴロゴロしているのがわかって美味しかったです。
娘はこちらを出した時、「赤いのがよかった(ミートソース系)」と
言っていましたが、食べたら「美味しい」と言ってくれたので
良かったです。
ただレトルトのソースをかけるだけでなくて、こうやって一手間(簡単な)
かけると自分で作ったようになりいいですね。
また新しいレシピが公開されたら、作ってみたいです。
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